レシピブログ
「鯛めし」炊きました 桜色の「チダイ」くん (材料) 鯛 1匹 米 3号 昆布 1切れ 醤油 大2.5 酒 大1 味醂 大1 水 3.5合分 (作り方) といだお米を 昆布と一緒に水に30分程つけておきます 鯛はグリルで焼いておきます お米から昆布を取りだし 調味料を加え 鯛をのせて炊きあげます 炊きあがったら ネギをパラパラ 身を無駄なくキチンと......
<鯛しゃぶ・〆の鯛そう...
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛ふりかけ
鯛の塩焼き
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...