エッグベネディクト

エッグベネディクト
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ちょっとオシャレな朝ご飯♪

★材料

(1人分)

  • 無塩バター

    30g

  • 卵黄・卵

    各1個

  • レモン汁

    少々

  • マフィン

    1個

  • スライスチーズ

    1枚

  • レタス

    適量

  • ベーコン

    1枚

  • 塩・こしょう

    適量

  • 小さじ1ぐらい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    まず、オランデーズソースを作ります♪
    バターはレンジで溶かします♪
    レモン汁と卵黄を泡立て器で混ぜます(白っぽくなるまで)
    溶かしバターを少しずつ加えて混ぜていきます♪
    最後に塩コショウで出来上がり♪

  2. 2.

    次にポーチドエッグを作ります♪

    沸騰したお湯にお酢を入れ、おたまに割り入れた卵を静かに落し入れます♪
    再び沸騰したら、火を止め蓋をして1分ぐらいで出来上がり~♪

  3. 3.

    ベーコンはテキトーに焼いておいてネ(*´д`*)

  4. 4.

    後は、イングリッシュマフィンにレタス~ベーコン~チーズ~ポーチドエッグ~オランディンソースをかけて出来上がり~
    (ノ*゚▽゚)ノ ウォォォォォン

★ワンポイントアドバイス

ポーチドエッグはおたまごと静かに熱湯に入れ
そっと落としてネ♪

追記☆
先日、ポーチドエッグを簡単に綺麗に出来るレシピをTVでやってました♪
沸騰したお湯をお箸でかき混ぜて、渦を作り
真ん中へ卵を落とすと(´・∀・`)アラマァ綺麗にまとまりマス♪
皆さんも是非お試しください♪

みるくさん

みるくさん

ご訪問有難うゴザイマス♪ お料理大好き!食べるの大好き! (゚∀゚)ノ キュンキュン! 気に入っていただけるお料理があったら嬉しいな♪