キッシュって凝って見えるけど、実は簡単♪
冷めても美味しいので作り置きできるからpartyにもいいょ(*゚▽゚*)
★材料
(5人以上分)
冷凍パイシート
3枚くらい
ほうれん草
半束
ベーコン
お好みの量
ピザチーズ
半カップ
生クリーム
半カップ
卵
3個
塩コショウ
適量
赤ピーマン
一個
★作り方
(30分~1時間)
1.
パイシートは解凍してパイ皿に手で伸ばしながら敷く
で、200度のオーブンで15~20分ぐらい軽く焼く
2.
その間、ほうれん草は茹でて1センチぐらいに切る
(細かく切った方が、後で取り分けでカットした時断面が綺麗)
赤ピーマンは薄く切る♪
3.
ベーコンと赤ピーマンを炒めて~
ほうれん草を加え、塩コショウで濃いめに味付け♪
4.
少し冷まして~
生クリーム→チーズ→溶いた卵を入れ、混ぜる♪
これらを、パイ生地に流し込み200度ぐらいのオーブンで20~30分焼いたら出来上がり~ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
パイシートは面倒でなければ、綿棒で伸ばすと良いと思います♪
シート2枚で足りますし♪( *´艸)( 艸`*)ププッ