ほうれん草のキッシュだょ(*≧∀≦*)

ほうれん草のキッシュだょ(*≧∀≦*)
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

キッシュって凝って見えるけど、実は簡単♪
冷めても美味しいので作り置きできるからpartyにもいいょ(*゚▽゚*)

★材料

(5人以上分)

  • 冷凍パイシート

    3枚くらい

  • ほうれん草

    半束

  • ベーコン

    お好みの量

  • ピザチーズ

    半カップ

  • 生クリーム

    半カップ

  • 3個

  • 塩コショウ

    適量

  • 赤ピーマン

    一個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    パイシートは解凍してパイ皿に手で伸ばしながら敷く
    で、200度のオーブンで15~20分ぐらい軽く焼く

  2. 2.

    その間、ほうれん草は茹でて1センチぐらいに切る
    (細かく切った方が、後で取り分けでカットした時断面が綺麗)
    赤ピーマンは薄く切る♪

  3. 3.

    ベーコンと赤ピーマンを炒めて~
    ほうれん草を加え、塩コショウで濃いめに味付け♪

  4. 4.

    少し冷まして~
    生クリーム→チーズ→溶いた卵を入れ、混ぜる♪

    これらを、パイ生地に流し込み200度ぐらいのオーブンで20~30分焼いたら出来上がり~ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ

★ワンポイントアドバイス

パイシートは面倒でなければ、綿棒で伸ばすと良いと思います♪
シート2枚で足りますし♪( *´艸)( 艸`*)ププッ

みるくさん

みるくさん

ご訪問有難うゴザイマス♪ お料理大好き!食べるの大好き! (゚∀゚)ノ キュンキュン! 気に入っていただけるお料理があったら嬉しいな♪