歯ごたえと甘味のあるキャベツにアンチョビがピッタリコンで美味しいパスタだょ♪(*゚▽゚*)
★材料
(2人分)
カザレッチャ(ペンネでもOK!)
100gぐらい
キャベツ
三枚ぐらい
アンチョビ
6切れぐらい
ニンニク
2かけ
赤唐辛子
2本
オリーブオイル
適量
ドライトマト
大さじ1ぐらい
トッピングに松の実やクコの実など
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルを入れ
弱火でニンニクと赤唐辛子を炒めて香りを出しアンチョビを加え(アンチョビを)崩しながら炒めます♪
2.
火を止め、細かいドライトマトとキャベツを入れ
混ぜます♪
3.
2.へ茹でたパスタを入れて混ぜたら出来上がり~ヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャッ
トッピングに松の実やクコの実、アンチョビ1切れを乗せましょう♪
( ´Д`)σ)Д`)プニョプニョ...
キャベツは余熱で軽く火を通すと良い感じに仕上がります♪
トッピングにクルミを砕いたのなんかも(〃)´艸`)オイシー♪