❤簡単!パリパリチキンと2種のソース❤

❤簡単!パリパリチキンと2種のソース❤
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

パリっと皮を焼いたチキンに、贅沢に2種類のソースをかけてみました(*゚∀゚*)

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 胡瓜

    1本

  • トマト

    1個

  • ベビーリーフ

    適量

  • 塩コショウ(お肉の下味用)

    適量

  • 小麦粉・片栗粉

    各大さじ2

  • 市販のトマトソース

    1カップ

  • ドライバジル・ドライパセリ

    各大さじ2

  • 生クリーム

    1カップ

  • わさび

    チューブで3センチぐらい

  • お塩

    小さじ半分

  • 水溶き片栗粉

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉の皮をフォークで数箇所穴を開け、塩コショウ
    小麦粉と片栗粉を合わせた粉を皮の表面にまぶします♪
    3分ぐらい放置シテネ♪

  2. 2.

    胡瓜はピーラーで薄く切り、トマトもカットしておきます♪

  3. 3.

    熱したフライパンに油を引かずに、鶏もも肉の皮の面を下にして蓋をして、約8分焼きます♪

    良い焼き加減になったら、蓋を取って裏に返して3分ぐらい♪

  4. 4.

    焼いてる間にソース作り♪

    ✿トマトソースは、市販のトマトソースにバジルを入れ てレンジで1分ぐらい加熱♪で、出来上がり♪(市販のトマト系のパスタ ソースでもOK)

    ✿わさびソースは、フライパンに生クリーム・わさび・ 塩・ パセリを入れ泡立て器などで混ぜまず♪

     沸騰したら、火を止め水溶き片栗粉を入れ手早く混ぜ たら出来上がり♪

  5. 5.

    お皿に胡瓜・トマトの上にチキン♪お皿の周りにベビーリーフ♪
    2種のソースをかけたら出来上がり!ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ

★ワンポイントアドバイス

もも肉の焼き加減を、時々チェックすることかな?

焦げ焦げにならないように、注意シテネ☆
∩( ´∀`)∩ドウゾ (っ´∀`)っ))ヨロシク

★よろこばレシピ エピソード

コレ美味しいーーー❤ソースもむっちゃ美味しい!
と、とても美味しそうに食べてくれました(((o(*゚▽゚*)o)))

みるくさん

みるくさん

ご訪問有難うゴザイマス♪ お料理大好き!食べるの大好き! (゚∀゚)ノ キュンキュン! 気に入っていただけるお料理があったら嬉しいな♪