パリっと皮を焼いたチキンに、贅沢に2種類のソースをかけてみました(*゚∀゚*)
★材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚
胡瓜
1本
トマト
1個
ベビーリーフ
適量
塩コショウ(お肉の下味用)
適量
小麦粉・片栗粉
各大さじ2
市販のトマトソース
1カップ
ドライバジル・ドライパセリ
各大さじ2
生クリーム
1カップ
わさび
チューブで3センチぐらい
お塩
小さじ半分
水溶き片栗粉
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉の皮をフォークで数箇所穴を開け、塩コショウ
小麦粉と片栗粉を合わせた粉を皮の表面にまぶします♪
3分ぐらい放置シテネ♪
2.
胡瓜はピーラーで薄く切り、トマトもカットしておきます♪
3.
熱したフライパンに油を引かずに、鶏もも肉の皮の面を下にして蓋をして、約8分焼きます♪
良い焼き加減になったら、蓋を取って裏に返して3分ぐらい♪
4.
焼いてる間にソース作り♪
✿トマトソースは、市販のトマトソースにバジルを入れ てレンジで1分ぐらい加熱♪で、出来上がり♪(市販のトマト系のパスタ ソースでもOK)
✿わさびソースは、フライパンに生クリーム・わさび・ 塩・ パセリを入れ泡立て器などで混ぜまず♪
沸騰したら、火を止め水溶き片栗粉を入れ手早く混ぜ たら出来上がり♪
5.
お皿に胡瓜・トマトの上にチキン♪お皿の周りにベビーリーフ♪
2種のソースをかけたら出来上がり!ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ
もも肉の焼き加減を、時々チェックすることかな?
焦げ焦げにならないように、注意シテネ☆
∩( ´∀`)∩ドウゾ (っ´∀`)っ))ヨロシク
コレ美味しいーーー❤ソースもむっちゃ美味しい!
と、とても美味しそうに食べてくれました(((o(*゚▽゚*)o)))