❤生秋鮭乗せマフィンだょ(σ・∀・)σ❤

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  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

旬の生秋鮭をマリネして焼きました♪

★材料

(2人分)

  • マフィン

    2個

  • 生秋鮭

    二切れ

  • ベビーリーフ

    適量

  • 茹でたまご

    1個

  • みじん切りの玉ねぎ

    4分の1個分

  • パセリ

    大さじ1

  • ブラックオリーブ

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ4ぐらい

  • オリーブオイル

    タッパーに入れた鮭が浸るくらい

  • 白ワインビネガー

    大さじ2

  • ローズマリーやタラゴン

    鮭全体にふりかけるくらい

  • オールスパイス

    少々

  • お塩

    小さじ1

  • ピンクペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    まずは、鮭のマリネを作って半日ほど冷蔵庫へ入れておきます♪

    タッパーに鮭を並べて、白ワインビネガー・オリーブオイルを鮭が浸るくらい入れます♪

    次に、塩・ローズマリーやタラゴン・オールスパイスを入れて後は半日冷蔵庫へ(σ・∀・)σ

  2. 2.

    タルタルソースを作ります♪

    茹でたまごをフォークなどで細かくして
    みじん切りの玉ねぎ・ブラックオリーブ・マヨネーズを混ぜ合わせたら出来上がり♪

  3. 3.

    マフィンを焼きます♪

    フライパンに鮭を漬けてたマリネ液を多めに入れて熱します♪
    そこへ鮭の皮を下にして、皮がパリッとするまで焼きます♪

  4. 4.

    マフィンの上にタルタルソースを付けて~
    ベビーリーフを乗せ~
    鮭を乗せ~
    タルタルを乗せ~
    最後にピンクペッパーとローズマリーを飾ったら出来上がりです♪
    '`ィ(´∀`∩ ☆

★ワンポイントアドバイス

鮭の皮はしっかり焼くことかな♪

★よろこばレシピ エピソード

生臭くならず、ハーブの香りが良いと喜ばれました♪

みるくさん

みるくさん

ご訪問有難うゴザイマス♪ お料理大好き!食べるの大好き! (゚∀゚)ノ キュンキュン! 気に入っていただけるお料理があったら嬉しいな♪