はらこ飯から思いつきました♪
ニンニクの風味が食欲をそそります(*´艸`*)
★材料
(2人分)
スパゲッティ
二人分
鮭
二切れ
イクラ
大さじ2ぐらい(好みで♪)
大葉
6枚ぐらい
ニンニク
2かけ
赤唐辛子
2本
オリーブオイル
適量
塩
少々
白ごま
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鮭はフライパンで両面を軽く焼いて
お酒を少量入れ、蓋をして弱火で蒸し焼き♪
ほぐして置きます♪
2.
スパゲッティを茹でます♪
その間、フライパンにオリーブオイル・ニンニク・赤唐辛子を入れ香りを出し火を止めます♪
3.
茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れ。
ほぐした鮭を混ぜて、塩少々でお味を調節♪
4.
器に盛り、イクラ・大葉・白ごまをトッピングしたら出来上がり~
ヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャッ
塩加減かな?味見しながら作ってネ♪