ニンニクオイルで熱々に食べる簡単美味しい牡蠣のお料理です♪
★材料
(2人分)
大蒜
4かけ
赤唐辛子
2本
オリーブオイル
適量
牡蠣
6個ぐらい
マッシュルーム
4個ぐらい
好きなお野菜(アスパラとかパプリカなど♪)
お好きなだけ♪
バケット
半分ぐらい
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンを温めます♪
器に潰したニンニク・赤唐辛子を入れ
かぶるくらいのオリーブオイルを入れます♪
オーブンでグツグツするまで温めます☆
(私は220度で10分ぐらいでした)
2.
グツグツしたら、一旦オーブンから出して
赤唐辛子を取り出します♪
次に牡蠣・マッシュルームを入れて再びオーブンへ♪
グツグツしたら出来上がり☆彡(∩´∀`)∩ワーイ
バケットにオイルをつけて食べると最高に美味しいょ(*゚∀゚*)
ニンニクオイルなので、基本何にでも合うと思います♪
好きなお野菜で食卓もカラフルにしてみてネ♪