豆腐の蒲焼き風

豆腐の蒲焼き風
  1. おいしそう!

料理紹介

ヘルシーに手抜き(笑)

★材料

(2人分)

  • 木綿豆腐(水気をきる)

    400グラム

  • 小麦粉

    適量

  • 大さじ1

  • A)しょうゆ

    大さじ1/2

  • A)酒

    大さじ1

  • A)みりん

    大さじ1

  • だし

    1/4カップ

  • 粉山椒

    少々

  • 貝割れ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐は小麦粉を薄くまぶす。

  2. 2.

    油を熱して1の両面を焼く。
    Aを加えて、汁気がなくなるまでからめながら焼く。

  3. 3.

    食べやすい大きさに切って貝割れの上に盛ったら完成。

★ワンポイントアドバイス

あくまでも"風"です!!