レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ヘルシーに手抜き(笑)
★材料
(2人分)
木綿豆腐(水気をきる)
400グラム
小麦粉
適量
油
大さじ1
A)しょうゆ
大さじ1/2
A)酒
A)みりん
だし
1/4カップ
粉山椒
少々
貝割れ
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐は小麦粉を薄くまぶす。
2.
油を熱して1の両面を焼く。 Aを加えて、汁気がなくなるまでからめながら焼く。
3.
食べやすい大きさに切って貝割れの上に盛ったら完成。
あくまでも"風"です!!
いさきの刺身(レモンと...
【簡単レシピ】貝割れ大...
お肌に抜群!!!『はと...
ホタテ貝のパリパリグラ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜