レシピブログ
いや、もう、とにかくね、なんというか、「感銘を受けた!」という一言! とにかく「感じる」もののある講習会でした。 日曜日に参加してきたcotta主催「パティシエ エス コヤマ」小山進シェフの講習会。 とにかく感じるものが多くて、今回はかなり長文になっております…。 ■■■■■ 講習会の内容は ・ケーキ2種のデモンストレーション、 ・チョコレートの試食会 ・著書「丁寧を武器にする」講演会 の3......
大人のスパイシーで甘い...
ホットケーキミックスで...
クランキーチョコでチョ...
簡単かわいい ♪ どん...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...