レシピブログ
いや、もう、とにかくね、なんというか、「感銘を受けた!」という一言! とにかく「感じる」もののある講習会でした。 日曜日に参加してきたcotta主催「パティシエ エス コヤマ」小山進シェフの講習会。 とにかく感じるものが多くて、今回はかなり長文になっております…。 ■■■■■ 講習会の内容は ・ケーキ2種のデモンストレーション、 ・チョコレートの試食会 ・著書「丁寧を武器にする」講演会 の3......
砂糖不使用!金柑の簡単...
ブタさんチョコレートケ...
もち粉のチョコレートケ...
失敗しないホワイトチョ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...