レシピブログ
ひっさびさに作る厚焼きクッキー。 今回は、冷蔵庫で約2日間熟成。 これを作るときは、ほぼ、贈り物用。 以前に、小麦粉やら、カンパーニュやら、たくさんといただいたお礼。 この日は久々に失敗できない日。 自宅用に焼くときも出来れば失敗したくないとは思い、 多少のドキドキはあるのだけど、贈り物用の時は楽しみもありながら、 緊張感はその何倍だろう? ベーグル屋さんのkubo・・・ ...
レンジで1分♪ホットケ...
スウェーデンのスパイス...
ひよこ豆粉でクッキー
肉球クッキー
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)