レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家の2歳児の嵐も峠を越えたかな???少しづつぱんを焼き始めました。 サフでちょこちょこと焼いていたら、やっぱり自分オリジナルの酵母で焼きたい欲がでてきてしまいました。というわけで、冷凍庫に残っていた古い酒粕で酵母をおこし失敗。さすがに古い酒粕は諦め、簡単に入手できるレーズンで酵母を起こしてみたら、あっという間にシュワシュワ。元種も3回かけ継ぎしたらものすごい発酵力でびっくり!レーズン酵母......
米粉100%パンの白神...
白神こだま酵母でつくる...
天然酵母カンパーニュ
あこ天然酵母のパン ド...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット