レシピブログ
てっとり早くパンを焼きたい時のことを考えて、新しくサフを買いました。個包装のタイプで1個が3g。これなら、使いきれそう。今回、粉400gでサフ0.75%だとちょうど3g。室温で放置していたら、みるみる膨らんで、約2時間ちょっとで完成。なんて早いんだ!!しかも、ベーグルじゃなくて、普通にパンって感じ。超ふんわり軽いベーグル。サフはあまり使わないけど、短時間で焼けるし、発酵力強いし、今なら、山食......
むっちりもっちりベーグ...
くまベーグルなお弁当
こねないパンシリーズ〜...
発酵・ケトリング無しの...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)