レシピブログ
てっとり早くパンを焼きたい時のことを考えて、新しくサフを買いました。個包装のタイプで1個が3g。これなら、使いきれそう。今回、粉400gでサフ0.75%だとちょうど3g。室温で放置していたら、みるみる膨らんで、約2時間ちょっとで完成。なんて早いんだ!!しかも、ベーグルじゃなくて、普通にパンって感じ。超ふんわり軽いベーグル。サフはあまり使わないけど、短時間で焼けるし、発酵力強いし、今なら、山食......
こねないパンシリーズ〜...
ホップ種のベーグル
あんこと胡桃のベーグル
発酵1回!イチジクのベ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...