マシュマロ・ブラウニー

マシュマロ・ブラウニー
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

ふわふわのマシュマロをたっぷり使ったブラウニーです。
マシュマロが溶けたところはしっとり、
上のマシュマロはトロ~ッととろけます^^
30cmx30cmの天板1枚分です。

★材料

(5人以上分)

  • ホットケーキミックス

    200g

  • 砂糖

    30g

  • 2個

  • 牛乳

    50cc

  • 板チョコレート

    2枚

  • オリーブオイル

    80cc

  • ラム酒

    大さじ1

  • クルミ

    50g

  • ココア

    20g

  • オールスパイス

    小さじ1

  • マシュマロ

    好きなだけ^^

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    チョコレート1枚は牛乳を入れて湯煎で溶かしておきます。
    もう1枚のチョコレートは細かく刻んでおきます。
    マシュマロとクルミは小さく切っておきます。
    ①卵をよく泡立て、砂糖を加えます。

  2. 2.

    溶かしたチョコレートとオリーブオイルを入れて良く混ぜます。
    ホットケーキミックスとココアを混ぜて
    ①に2~3回に分けて入れ、さっくり混ぜます。

  3. 3.

    ラム酒、刻んだチョコレート、クルミ、マシュマロ、オールスパイスを入れて混ぜ、オーブンシートを敷いた天板に
    流し入れます。

  4. 4.

    180℃のオーブンで20分焼き、一度オーブンから出して
    上にマシュマロをのせて5分焼きます。
    しっかり冷めてから好きな大きさに切り、粉砂糖とココアを
    振りかけます。
    お好みで生クリームやフルーツソースを添えても良いですね(*^^*)

★ワンポイントアドバイス

上にマシュマロをのせて焼くとき、マシュマロの様子を見て
時間を調節して下さいね^^
焼きすぎるとマシュマロがしぼみます(>_<)

JUJUさん

JUJUさん

休みの日にパンを焼いたり、お菓子を作っています。 美味しいものをたくさん作りたいな~♪