ふわふわのマシュマロをたっぷり使ったブラウニーです。
マシュマロが溶けたところはしっとり、
上のマシュマロはトロ~ッととろけます^^
30cmx30cmの天板1枚分です。
★材料
(5人以上分)
ホットケーキミックス
200g
砂糖
30g
卵
2個
牛乳
50cc
板チョコレート
2枚
オリーブオイル
80cc
ラム酒
大さじ1
クルミ
50g
ココア
20g
オールスパイス
小さじ1
マシュマロ
好きなだけ^^
★作り方
(30分~1時間)
1.
チョコレート1枚は牛乳を入れて湯煎で溶かしておきます。
もう1枚のチョコレートは細かく刻んでおきます。
マシュマロとクルミは小さく切っておきます。
①卵をよく泡立て、砂糖を加えます。
2.
溶かしたチョコレートとオリーブオイルを入れて良く混ぜます。
ホットケーキミックスとココアを混ぜて
①に2~3回に分けて入れ、さっくり混ぜます。
3.
ラム酒、刻んだチョコレート、クルミ、マシュマロ、オールスパイスを入れて混ぜ、オーブンシートを敷いた天板に
流し入れます。
4.
180℃のオーブンで20分焼き、一度オーブンから出して
上にマシュマロをのせて5分焼きます。
しっかり冷めてから好きな大きさに切り、粉砂糖とココアを
振りかけます。
お好みで生クリームやフルーツソースを添えても良いですね(*^^*)
上にマシュマロをのせて焼くとき、マシュマロの様子を見て
時間を調節して下さいね^^
焼きすぎるとマシュマロがしぼみます(>_<)