ハワイの本に載っていたチーズケーキが美味しそうで
作り方が載っていなかったので自己流で作りました^^
冷やすだけ簡単、美味しいですよ(*^^*)
クリーム、オレオ、クリームの順で簡単(^o^)v
クリームがオレオをしっとりさせてくれます♪
★材料
(4人分)
クリームチーズ
200g
グラニュー糖
50g
生クリーム
100cc
レモン汁
小さじ2
オレオクッキー
12枚
マンゴー
適量
マンゴーソース
適量
★作り方
(15~30分)
1.
クリームチーズは室温で柔らかくしておきます。
ボールにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、
よく混ぜ合わせます。
2.
生クリームを7分立てに泡立てて①に加えます。
レモン汁も加えます。
3.
深めの容器に②のクリーム、オレオ、クリームの順で
しき詰めていきます。
4.
冷蔵庫で3時間以上、冷やします。
器に盛り、マンゴーとマンゴーソースをかけます^^
冷やす時間が3時間だと、オレオがまだ歯触りが残る感じです。
半日以上だと、オレオはスポンジ生地のようにしっとりします^^