ハワイアンなオレオ・チーズケーキ♪

ハワイアンなオレオ・チーズケーキ♪
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

ハワイの本に載っていたチーズケーキが美味しそうで
作り方が載っていなかったので自己流で作りました^^
冷やすだけ簡単、美味しいですよ(*^^*)

クリーム、オレオ、クリームの順で簡単(^o^)v
クリームがオレオをしっとりさせてくれます♪

★材料

(4人分)

  • クリームチーズ

    200g

  • グラニュー糖

    50g

  • 生クリーム

    100cc

  • レモン汁

    小さじ2

  • オレオクッキー

    12枚

  • マンゴー

    適量

  • マンゴーソース

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    クリームチーズは室温で柔らかくしておきます。

    ボールにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、
    よく混ぜ合わせます。

  2. 2.

    生クリームを7分立てに泡立てて①に加えます。
    レモン汁も加えます。

  3. 3.

    深めの容器に②のクリーム、オレオ、クリームの順で
    しき詰めていきます。

  4. 4.

    冷蔵庫で3時間以上、冷やします。

    器に盛り、マンゴーとマンゴーソースをかけます^^

★ワンポイントアドバイス

冷やす時間が3時間だと、オレオがまだ歯触りが残る感じです。
半日以上だと、オレオはスポンジ生地のようにしっとりします^^


JUJUさん

JUJUさん

休みの日にパンを焼いたり、お菓子を作っています。 美味しいものをたくさん作りたいな~♪