採れたて「生落花生」で落花生炊き込みご飯♪

採れたて「生落花生」で落花生炊き込みご飯♪
  1. 5
    おいしそう!

旬の「生落花生」で作る「落花生の炊き込み御飯」が美味しすぎる~♪ ■採れたて「生落花生」を茹でる! 広島で、無農薬の野菜作りをしているブロ友の「畑のまあちゃん」から、採れたての生落花生が届きました! 本当に採れたてで、まだ土がついている鮮度抜群の落花生は、千葉の「おおまさり」という品種なのだそう。 まずは、10%ぐらいの濃度の塩水で30~40分茹でて、まだ湯気の上がっている熱々の「茹で落花生」を......

☆あっこ☆さん

☆あっこ☆さん

美味しいモノいっぱいのブログを書いています。自分で作るのも、外食するのも大好きで、美味しいモノを見つけたらみんなに教えたくなり、ブログやフェイスブックに写真付きで紹介しています。