北欧の伸び~るヨーグルト「ヴィーリ」は食物繊維が豊富な新食感♪室温で24時間放置で完成! レシピあり

北欧の伸び~るヨーグルト「ヴィーリ」は食物繊維が豊富な新食感♪室温で24時間放置で完成!
  1. 6
    おいしそう!

  トルコアイスのように、びよ~んと伸びる発酵乳「Villi(ヴィーリ)」     フィンランドではお馴染み、スカンジナビア地方の伝統的な発酵乳「 Villi(ヴィーリ) 」ってご存知ですか? コーカサス地方の「 ケフィア 」、ブルガリアの「 ヨーグルト 」と並んで、スカンジナビアの「 ヴィーリ 」も、古くから伝わる伝統的な発酵乳の一つなのだそう。北欧の国々では、家庭で手作りしたり、スーパーにも......

☆あっこ☆さん

☆あっこ☆さん

美味しいモノいっぱいのブログを書いています。自分で作るのも、外食するのも大好きで、美味しいモノを見つけたらみんなに教えたくなり、ブログやフェイスブックに写真付きで紹介しています。