レシピ・切り干し大根の煮物・和食定番・副菜 レシピあり

レシピ・切り干し大根の煮物・和食定番・副菜
  1. 1
    おいしそう!

◆レシピ・切り干し大根の煮物・和食定番・副菜 乾物ものは、一年中使える、重宝な食材。日頃から備蓄しておき、ちょっと料理が足りないときや、いざという時の非常食にもなります。 また、油揚げも入っていて、味がしっかりしていますので、お子様のお弁当にも合います。さらに、切り干し大根は、植物繊維も豊富なので、健康的です。 冷蔵庫に入れておけば、2~3日ぐらい日保ちしますので、便利です。 [材料......

takeoさん

takeoさん

♪物語のある「うつわ」♪ 最近うつわ(器)に興味を持ち始めました。眺めたり、手に取ったりして、うっとりした気持ちに。物語を感じたりして、心の栄養になります。 そんなうつわに合った素敵なレシピを紹介していきたいと思います。どこまで上手くいくか解りませんが、皆さん見守っていただければ幸いです。