レシピ・さばと野菜の甘酢あんかけ レシピあり

レシピ・さばと野菜の甘酢あんかけ
  1. 1
    おいしそう!

レシピ・さばと野菜の甘酢あんかけ さばの旬な季節は、「秋さば」という名称通り、油がのりはじめて美味しい秋。さらに、九州沿岸で水揚げされるさばは、冬が旬であり俗に「寒サバ」とも称せられ、美味しい。 また、大西洋さばはノルウェーさばとも呼ばれ、主にノルウェーから輸入されています。日本のさばより油がのっているものが多いです。スーパーの店先には一年中冷凍として売り出されています。 今回は......

takeoさん

takeoさん

♪物語のある「うつわ」♪ 最近うつわ(器)に興味を持ち始めました。眺めたり、手に取ったりして、うっとりした気持ちに。物語を感じたりして、心の栄養になります。 そんなうつわに合った素敵なレシピを紹介していきたいと思います。どこまで上手くいくか解りませんが、皆さん見守っていただければ幸いです。