レシピ--すりごまで簡単!ほうれん草ごま和え・副菜/志村睦彦作の三島手飯椀 レシピあり

レシピ--すりごまで簡単!ほうれん草ごま和え・副菜/志村睦彦作の三島手飯椀
  1. 2
    おいしそう!

レシピ--すりごまで簡単!ほうれん草ごま和え・副菜/志村睦彦作の三島手飯椀 いりごまをすり鉢ですらないで簡単にごま和え。朝食の一品に夕食のおかずにどうぞ。 ・ほうれん草は一般に冬の野菜ですが、ほぼ一年中出回り、いつも旬の味を味わえます。 ・副菜などを盛るのに丁度手頃な大きさで自然な模様、光沢、深い緑帯びた色が魅力的なうつわに彩りあるレシピを盛りました。 材料(2人分) ほうれ......

takeoさん

takeoさん

♪物語のある「うつわ」♪ 最近うつわ(器)に興味を持ち始めました。眺めたり、手に取ったりして、うっとりした気持ちに。物語を感じたりして、心の栄養になります。 そんなうつわに合った素敵なレシピを紹介していきたいと思います。どこまで上手くいくか解りませんが、皆さん見守っていただければ幸いです。