作家---江口智己(工房Cielo)のオリベ陶片向付

作家---江口智己(工房Cielo)のオリベ陶片向付
  1. おいしそう!

作家---江口智己(工房Cielo)のオリベ陶片向付 自然に割れたような陶片が何とも心地良い。エッヂの部分が感触がほどよい。また、上部の面積の半分近くを占めている深い緑色が、渋みがありよろしい。 刺身の赤のマグロを置いてみたが、器の緑とマグロの赤が映え、調和して綺麗でした。他にどんなレシピが似合うか楽しみである。 江口智己・略歴 1971年 東京うまれ 武蔵野美術大学入学と同時にサークル......

takeoさん

takeoさん

♪物語のある「うつわ」♪ 最近うつわ(器)に興味を持ち始めました。眺めたり、手に取ったりして、うっとりした気持ちに。物語を感じたりして、心の栄養になります。 そんなうつわに合った素敵なレシピを紹介していきたいと思います。どこまで上手くいくか解りませんが、皆さん見守っていただければ幸いです。