秋刀魚のコンフィ(オイル・サーディーン) レシピあり

秋刀魚のコンフィ(オイル・サーディーン)
  1. おいしそう!

今はまだ夏だが、もうしばらくすると秋刀魚の季節。だからなのか、この季節になると冷凍秋刀魚の値段が下がってくる。先日、安さにつられて買って塩焼きにしたが、長期保存のためなのか、値段相応なのか味は今ひとつ、脂ものりが悪かった。その後もしつこくさらに値段を下げて売っていた。安いのは魅力なんだが、味の落ちた秋刀魚買ってもなぁ〜と思いつつ陳列されていた秋刀魚を眺めていたら先日のminikoさんのサバサンドの......

dr_orthoさん

dr_orthoさん

パン焼きと珈琲を趣味とするある整形外科医の日記