レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりにおやきを作った。おやきはいつも 「いろは堂」という某テレビ番組で紹介されていた立川の駅ビルにある店 のものを参考にして作っている。ただ、信州人の知り合いによるとここのおやきは家庭などで作られているおやきとはちょっと違うらしい。家庭で作るおやきの皮は小麦粉に塩と水を入れてこねるだけで、蒸すか焼くか、あるいは焼いて蒸すかで「いろは堂」のようにイーストで発酵したり、油で表面を揚げたり、オーブン......
おから入り丸パン。
ホットケーキミックスで...
つぶし苺の上新粉蒸しパ...
たまご蒸しパン(プリン...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き