レシピブログ
ホット・チョコレートのことをフランス語でショコラ・ショーというらしい。作り方は簡単でチョコレートをホットミルクで溶かしただけで作れるらしい。鍋で作るのが一般的らしいが、エスプレッソマシンとミルクジャグでスチームを使って作ってみた。泡だっておいしいが、ココアより濃厚で甘かった(実はココアは砂糖を入れないのが好きだったりする)。 使ったクーベルチュールチョコレートは大東カカオのスペリオール・フォンセだ......
卵なし!牛乳なし!チョ...
チョコビ入り☆チョコレ...
オートミール100%で...
失敗しないホワイトチョ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...