カボチャの煮物とスープ レシピあり

カボチャの煮物とスープ
  1. 1
    おいしそう!

10月はかぼちゃの季節。 かぼちゃはホクホク派が好きで、みずみずしいのはキライ。 師匠にほくほくの頂戴と言っていつも出してもらうので何て名前のカボチャなのか知らない。 下ごしらえに種を取った後レンジで1分加熱。そうすると包丁で切りやすい。 和食苦手なわたし。ちょっと煮込みすぎ。カボチャを、もっと太く切ればよかったと反省。 かぼちゃスープは茹でたかぼちゃを潰してペーストにして(ミキサー無・・・......

ahsukeさん

ahsukeさん

八百屋が閉店しおっちゃんとはよき友人になりました。2012年12月に結婚。2015年11月妊娠6ヶ月。伴いタイトルが種→苗へ成長致しました。2016年出産予定。働く妊婦の食生活と新しい挑戦について綴ります。