レシピブログ
蕪の酢の物 酢の物食べたいなーと思って作るとき、野菜を軽く塩揉みして冷ました甘酢をかけていたのだけど 友人宅に遊びに行き、お母さんが出してくれた酢の物が美味しくて作り方を聞きました。 甘酢を作り温かいうちに野菜に和えてしまうらしい。ほほぅ。 和食づくりが苦手な私。民宿の宿飯を作ってる友人母は和食上手! 薄切りにした蕪二個 千切りにした人参4分の1 水で戻した塩わかめ 甘酢を作り・・・ ......
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
野菜を野菜で食べよう!...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ