カタクチイワシの刺身 レシピあり

カタクチイワシの刺身
  1. おいしそう!

カタクチイワシの刺身。 カタクチイワシって、あのアンチョビになってたり オイルサーディンになってたり ナンプラーになってたり 世界中の人達が愛している素材。カタクチイワシ。お初です。 魚屋の師匠の店で、イチオシで売ってたのがカタクチイワシ。 10匹100円。安。 小鯵くらいの大きさで、まさにあのアンチョビフィレの瓶詰めの身の大きさ。 お隣にいるいつものイワシと比べると赤ち・・・ ...

ahsukeさん

ahsukeさん

八百屋が閉店しおっちゃんとはよき友人になりました。2012年12月に結婚。2015年11月妊娠6ヶ月。伴いタイトルが種→苗へ成長致しました。2016年出産予定。働く妊婦の食生活と新しい挑戦について綴ります。