あごだしジュレのローストビーフサラダ

あごだしジュレのローストビーフサラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

和風出汁をゼラチンで固めて、見た目で楽しむサラダです。
おもてなしにもいいと思います!

★材料

(2人分)

  • 天然だしパック(あご入り)で取っただし

    200cc

  • 粉ゼラチン

    5g

  • ローストビーフ

    100g前後

  • お好きな葉物野菜など

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    出汁に粉ゼラチンを入れ、バットに入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  2. 2.

    器にお好きな葉物野菜とスライスしたローストビーフをのせ、
     ①の固まっただしゼラチンをフォークで崩しながら飾る。

★ワンポイントアドバイス

出汁の濃さはお好みでいいかと思います。濃い味の方はお醤油小さじ1を足してもOKです!

よねさん

よねさん

夫婦2人、日々の食卓を紹介してます。 (主に休日ゴハンですが。。。) 最近は手作りパンにも挑戦中ー!