レシピブログ
ギーってご存知ですか? インド料理で使う油のうちのひとつです。 写真の黄色い液体がそれなんですよ。 バターから作ります。 インドの溶かしバターと考えるとわかりやすいかもしれません。 インド料理で使う油には、植物油、ココナッツ油、マスタード油、ごま油、そしてこのギーがあります。 なかでもギーは特別な役割があり、儀式になどにも使われます。 結婚式やお葬式など、神様と人を結びつける役目もあるのですね。 ......
無塩バターからのギー
ギーで作る!くるみアイ...
【レシピ】ヘルシーで香...
<レシピ>グラスフェッ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット