電子レンジでギー レシピあり

電子レンジでギー
  1. おいしそう!

ギーってご存知ですか? インド料理で使う油のうちのひとつです。 写真の黄色い液体がそれなんですよ。 バターから作ります。 インドの溶かしバターと考えるとわかりやすいかもしれません。 インド料理で使う油には、植物油、ココナッツ油、マスタード油、ごま油、そしてこのギーがあります。 なかでもギーは特別な役割があり、儀式になどにも使われます。 結婚式やお葬式など、神様と人を結びつける役目もあるのですね。 ......

マバ二マサコさん

マバ二マサコさん

インド料理・スパイス料理研究家のマバニマサコです。こちらのブログではより本格的なインド・スパイス料理をご紹介していきたいと思っています。どちらのブログもよろしくお願いします。