レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ギーってご存知ですか? インド料理で使う油のうちのひとつです。 写真の黄色い液体がそれなんですよ。 バターから作ります。 インドの溶かしバターと考えるとわかりやすいかもしれません。 インド料理で使う油には、植物油、ココナッツ油、マスタード油、ごま油、そしてこのギーがあります。 なかでもギーは特別な役割があり、儀式になどにも使われます。 結婚式やお葬式など、神様と人を結びつける役目もあるのですね。 ......
無塩バターからのギー
【レシピ】ヘルシーで香...
<レシピ>グラスフェッ...
【動画】おうちで簡単!...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....