レシピブログ
ギーってご存知ですか? インド料理で使う油のうちのひとつです。 写真の黄色い液体がそれなんですよ。 バターから作ります。 インドの溶かしバターと考えるとわかりやすいかもしれません。 インド料理で使う油には、植物油、ココナッツ油、マスタード油、ごま油、そしてこのギーがあります。 なかでもギーは特別な役割があり、儀式になどにも使われます。 結婚式やお葬式など、神様と人を結びつける役目もあるのですね。 ......
無塩バターからのギー
魅惑の塩バター味♪ 新...
【レシピ】ヘルシーで香...
<レシピ>グラスフェッ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜