豆のヨーグルト塩ケーキ レシピあり

豆のヨーグルト塩ケーキ
  1. 1
    おいしそう!

今回は、インド料理の中でもなかなか珍しいスナックです。 こんな感じの豆の塩蒸しケーキはグジュラティ(グジュラティ語を話す人々の総称)のスペシアリティです。 今回の蒸しケーキはウラド豆とヨーグルトで作りました。 特筆すべきことは、インドベジタリアン料理では、このての蒸しケーキにはENOというフルーツソルトを使います。 このENOですが、通常は胃腸薬として飲まれるものですが、何故かインドベジタリアン料......

マバ二マサコさん

マバ二マサコさん

インド料理・スパイス料理研究家のマバニマサコです。こちらのブログではより本格的なインド・スパイス料理をご紹介していきたいと思っています。どちらのブログもよろしくお願いします。