豚丼。 レシピあり

豚丼。
  1. おいしそう!

今日は帰宅が遅かったので、ぱっと作れるごはん~ っと豚丼にしました。 なんとなく夜ごはんにしたら寂しかったので、丼の器ではなくキャベツを添えてワンプレートに。 また作ってっと言われたので分量を 豚肉(今日は肩ロースしゃぶしゃぶ用)…150g 長ネギ…1本 生姜…少々 砂糖…小さじ2 酒、みりん…カレーのスプーンで各1 醤油…カレーのスプーンで2 お肉などを炒めて、軽く両面を焼いて調味料を加え絡......

ふくふくさん

ふくふくさん

新米主婦のあゆみんです。 お料理本やBlogを参考に、おいしい!と喜んでもらえるようなごはんづくりを日々がんばっています☆