ケーキの練習☆

ケーキの練習☆
  1. おいしそう!

クリスマスケーキは、むすめと家で作ることにしたので練習 今まで、ふわふわのスポンジを焼くのが難しくて、手作りやしこんなもん〜と生クリームで誤魔化していたので すが 美味しく作りたいなぁと色々調べてみた結果… ふわふわ〜と膨らんでくれました ちなみに今までと変えたのは、 卵は常温にしておき、しっかり泡立てる。 薄力粉をお菓子用(今回は特宝笠というのを買ってみました)を使う。 当たり前のことかもです......

ふくふくさん

ふくふくさん

新米主婦のあゆみんです。 お料理本やBlogを参考に、おいしい!と喜んでもらえるようなごはんづくりを日々がんばっています☆