ごはんにかけると名コンビのめかぶ+納豆を、
冷奴にのせました。
ちょこっと和風ドレッシングで、
豆腐のサラダ感覚にしてみました。
★材料
(4人分)
味付めかぶ
2パック(※50g×2個)
和風ドレッシング
小匙1~小匙2
納豆
1パック(※40g)
納豆添付タレ
1袋(※辛子抜きで使用)
大葉
4枚
絹こし豆腐
1丁(※400g)
★作り方
(5分未満)
1.
下準備をする。
大葉 : 軸を除く→洗う→クルクル巻いて端から細く切る
※苦味が気になる方は、水にサッとさらす
2.
豆腐をサッと洗い、4等分に切り、お皿に盛り付ける。
3.
めかぶに和風ドレッシングを混ぜ、(2)にかける。
4.
納豆+添付タレを合わせて混ぜ、(2)にかけ、大葉を天盛りにする。
市販の味付めかぶを使用しました。
めかぶの味付き濃度によって、和風ドレッシングの分量を
ご調節くださいませ。