レシピブログ
豆腐の代わりに大根を使った麻婆大根です。 柔らかく煮えた大根が麻婆ソースの旨味をしっかり吸い込んで美味しい。 お豆腐の代用というより、これはこれでまったく違った料理って感じがします。 麻婆豆腐のように汁がおおくないので、お弁当におかずにも可能です。 旨味たっぷり麻婆大根 調理時間 30分 難易度 ☆☆☆ <材料(2人分)> ・ 大根・・・ 1/4本(350gくらい) ・ 豚ひき肉・・・ 150......
*大根の葉とじゃこのふ...
水菜と大根の和風サラダ...
大根と豚薄切り肉の煮物
黄金比で甘辛根菜煮 大...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット