炊飯器 de 林檎ケーキ レシピあり

炊飯器 de 林檎ケーキ
  1. おいしそう!

今夜は、炊飯器でリンゴのケーキ焼いてみた。 その前に、お鍋で前準備で、コンポート作ったよ。 【材料】りんご 1個、三温糖 45g、レモン汁 大さじ1、ラム酒 小さじ1 ホットケーキミックス 1袋(200g) 冷めたら、炊飯器の釜にバターを塗り、リンゴを並べます。 市販のホットケーキミックス(卵、牛乳を記載のとおり入れて)の生地を作り、 釜に生地を流しいれます。 あとは、「炊飯」ボタンを......

ねこまむさん

ねこまむさん

パンとケーキを習ってきて、趣味で少しアレンジしながら、のんびりと作ってます。