ココナッツカレーを添えて、といきたいところですが、我が家の4歳児もたべれるようにゴロゴロ野菜の普通のカレーです。ケチャップと生クリームでさらにマイルド二仕上げてます^_^
★材料
(1人分)
ナン
強力粉
100g
薄力粉
100g
仕込み水
90g
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
ヨーグルト
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
仕込み水40度にドライイーストを溶かしてぐるぐるまぜておく。
2.
強力粉の真ん中に砂糖、はじに塩とヨーグルトをいれ、砂糖めがけて①を流し込みぐるぐるまぜ。まとまってきたらオリーブオイルをいれ、さらにぐるぐる。
台に出して捏ねる。
3.
丸めて一次発酵40度25分。オーブン予熱200度。
4.
4分割。打ち粉をして、台の上でナンっぽい形に成形。
5.
200度で12分焼成したら完成。
6.
カレーはお好みのもので。
べたつきがあるので捏ねづらいですが、打ち粉をして、なんとなくナンの形になってればお家ご飯にはいいかなと。