母の日追加^ - ^ココアショートブレッドのベリーのホワイトチョコのせ

母の日追加^ - ^ココアショートブレッドのベリーのホワイトチョコのせ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

母の日のプレゼントに追加です(^^)
ココアがちょっとビターなので、ホワイトチョコとよく合いますよ🎵

★材料

(1人分)

  • ショートブレッド

  • 薄力粉

    120g

  • ココアパウダー

    10g

  • 砂糖

    30g

  • バター

    60g

  • ホワイトチョコ

    ダース1箱

  • 冷凍クランベリー

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ココアショートブレッド
    薄力粉とココアパウダーは合わせてふるってかおく。
    ボウルに砂糖とバターを混ぜる。振るった粉物を加え、ひとかたまりにまとめる。

  2. 2.

    ①を厚さ1.5mmくらいの長方形にして、フォークでぷすぷす。

  3. 3.

    オーブン150度で30分。

  4. 4.

    湯煎でチョコを溶かし、粗熱をとったところで冷凍クランベリーをくわえる。
    一度冷す。

  5. 5.

    ショートブレッドの粗熱がとれたら、半分固まりかけたチョコをのせ、形を整えたら冷蔵庫でしっかり固めて完成。

★ワンポイントアドバイス


ヨウさん

ヨウさん

小学6年生と2年生の娘っ子のママです。 子どもたちのお弁当、パンやお菓子作りと、お料理大好きです。オーガニック、有機農家さんを応援したいと、日頃から心がけています。 ナチュラルフードゴディネーター、AEAJアロマアドバイザー、ABCクッキング認定ケーキ、パンライセンス。