母の日のプレゼントに追加です(^^)
ココアがちょっとビターなので、ホワイトチョコとよく合いますよ🎵
★材料
(1人分)
ショートブレッド
薄力粉
120g
ココアパウダー
10g
砂糖
30g
バター
60g
ホワイトチョコ
ダース1箱
冷凍クランベリー
適
★作り方
(5分未満)
1.
ココアショートブレッド
薄力粉とココアパウダーは合わせてふるってかおく。
ボウルに砂糖とバターを混ぜる。振るった粉物を加え、ひとかたまりにまとめる。
2.
①を厚さ1.5mmくらいの長方形にして、フォークでぷすぷす。
3.
オーブン150度で30分。
4.
湯煎でチョコを溶かし、粗熱をとったところで冷凍クランベリーをくわえる。
一度冷す。
5.
ショートブレッドの粗熱がとれたら、半分固まりかけたチョコをのせ、形を整えたら冷蔵庫でしっかり固めて完成。