バルサミコソースは✳︎の材料を鍋に入れて煮詰めるだけです。冷めると、どろっとして、白身魚のソテーにかけても(*^^*)万能ソースです。
サンドイッチには、トマトと玉ねぎ生の小さめダイスカットと、唐揚げ、スプラウトが入ってます。
ココア風味のパン生地とバルサミコソースがよくあって、美味しくいただきました(p*'v`*q)
★材料
(1人分)
強力粉
250g
砂糖
大さじ2
塩
小さじ2/3
ドライイースト
小さじ1
バター
20g
スキムミルク
小さじ1
ココアパウダー
小さじ1
仕込み水
165g
✳︎バルサミコ酢
大さじ1
✳︎はちみつ
大さじ1/2
✳︎醤油
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。
2.
強力粉にココアを混ぜてぐるぐるまぜておく。粉の真ん中に砂糖、はじに塩とバター、スキムミルクをおいて、砂糖めがけて①を注ぎ込み混ぜる。まとまってきたら台にだして捏ねる。
3.
一次発酵40度10分。室温で20分。
4.
ガス抜き。分割2。ベンチタイム10分。
5.
丸めなおしてぐるぐる巻いて、型にいれて二次発酵40度10分室温20分。
6.
200度20分焼成して完成。