ココア食パンでチキンのバルサミコソースサンド

ココア食パンでチキンのバルサミコソースサンド
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

バルサミコソースは✳︎の材料を鍋に入れて煮詰めるだけです。冷めると、どろっとして、白身魚のソテーにかけても(*^^*)万能ソースです。

サンドイッチには、トマトと玉ねぎ生の小さめダイスカットと、唐揚げ、スプラウトが入ってます。

ココア風味のパン生地とバルサミコソースがよくあって、美味しくいただきました(p*'v`*q)

★材料

(1人分)

  • 強力粉

    250g

  • 砂糖

    大さじ2

  • 小さじ2/3

  • ドライイースト

    小さじ1

  • バター

    20g

  • スキムミルク

    小さじ1

  • ココアパウダー

    小さじ1

  • 仕込み水

    165g

  • ✳︎バルサミコ酢

    大さじ1

  • ✳︎はちみつ

    大さじ1/2

  • ✳︎醤油

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。

  2. 2.

    強力粉にココアを混ぜてぐるぐるまぜておく。粉の真ん中に砂糖、はじに塩とバター、スキムミルクをおいて、砂糖めがけて①を注ぎ込み混ぜる。まとまってきたら台にだして捏ねる。

  3. 3.

    一次発酵40度10分。室温で20分。

  4. 4.

    ガス抜き。分割2。ベンチタイム10分。

  5. 5.

    丸めなおしてぐるぐる巻いて、型にいれて二次発酵40度10分室温20分。

  6. 6.

    200度20分焼成して完成。

★ワンポイントアドバイス


ヨウさん

ヨウさん

小学6年生と2年生の娘っ子のママです。 子どもたちのお弁当、パンやお菓子作りと、お料理大好きです。オーガニック、有機農家さんを応援したいと、日頃から心がけています。 ナチュラルフードゴディネーター、AEAJアロマアドバイザー、ABCクッキング認定ケーキ、パンライセンス。