☆ゴーヤと紅生姜のかき揚げ☆

☆ゴーヤと紅生姜のかき揚げ☆

料理紹介

ゴーヤを使った夏らしい一品です♪

★材料
  • ゴーヤ(生)

    10g

  • スライス玉ねぎ IQF

    10g

  • スライス竹輪

    5g

  • 千切紅生姜

    5g

  • 天ぷら粉

    大さじ2

  • 醤油

    少々

★作り方
  1. 1.

    スライス竹輪を冷蔵庫で解凍しておく。千切紅生姜の汁を切っておく。

  2. 2.

    ゴーヤを半月切りにする。

  3. 3.

    材料・調味料を混ぜ、揚げ、かき揚げを作る。

★ワンポイントアドバイス

ゴーヤをは塩で揉むか、水にさらすと苦みが和らぎますよ!

★よろこばレシピ エピソード