レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
青しその実漬を使った簡単レシピ♪
青しその実漬
10g
得用鶏唐揚 約30g
3ヶ
長ネギ(生)
5g
醤油
小さじ1と1/2
酢
小さじ1
胡麻油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
1.
鶏唐揚を揚げておく。長ネギをみじん切りにしておく。
2.
青しその実漬・長ネギを調味料と混ぜ、青しその実油淋鶏タレを作っておく。
3.
①に青しその実油淋鶏タレをかける。
しその香りが爽やかで、揚げ物もさっぱりといただけます★
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
残ったお刺身を有効活用...
おやつにピッタリ!夜食...
レンジで5分豆腐と長ネ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...