☆春の中華風玉子とじ☆

☆春の中華風玉子とじ☆

料理紹介

あさりを使った簡単レシピ♪

★材料
  • 殺菌PP冷凍全卵

    15g

  • ボイルあさりM 500/700 IQF

    10g

  • カット菜の花 BQF

    10g

  • 中華だし

    少々

  • 砂糖

    小さじ1/3

  • 醤油

    小さじ1/3

  • 小さじ1/4

★作り方
  1. 1.

    全卵・あさり・菜の花を冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    あさり・菜の花を調味料で煮る。

  3. 3.

    ②を全卵でとじる。

★ワンポイントアドバイス

あさりと卵は火が通り過ぎると固くなるので注意★

★よろこばレシピ エピソード