☆カレイのカレームニエル☆

☆カレイのカレームニエル☆

料理紹介

季節の魚である、『カレイ』を使ったアレンジレシピです♪
カレー味が淡泊なカレイによく合いますヨ

★材料
  • 白身カレイ切身 骨取(無塩)

    1切

  • 薄力粉

    5g

  • バター

    少々

  • カレー粉

    少々

  • 塩・こしょう

    少々

★作り方
  1. 1.

    白身カレイを冷蔵庫で解凍しておく。

  2. 2.

    白身カレイに塩・こしょう・純カレー粉・薄力粉をつける。

  3. 3.

    ②をバターで焼く。

★ワンポイントアドバイス

カレー粉と薄力粉を事前に合わせておくと綺麗に仕上がります。