東京ボルシチ風 ビーフシチュー レシピあり

東京ボルシチ風 ビーフシチュー
  1. 2
    おいしそう!

今日は、スープストックの東京ボルシチ風のビーフシチューを作りました。 スープストックの本のレシピを参考にしていますが、 シャトルシェフを使っているので、作り方や材料がだいぶ変わっています。 まずは、牛肉の下ごしらえです。 牛ばら肉の脂やスジを取り除きます。 シャトルシェフの内鍋に、きれいにした牛肉、ローリエ1枚、チキンスープを入れ、煮立たせます。 煮立ったら、アクをとりながら、弱火で10分あたた......

さくらっちさん

さくらっちさん

海外でおいしい日本料理を自分で作る! きちんと作れば、こんなにおいしい! カナダのモントリオールから、 本物の和食づくりを発信します。 2013年1月にスタートしたばかりです。 どうぞよろしくお願いします! ◆JSIA認定飾り巻き寿司1級インストラクター ◆東京すしアカデミー 江戸前寿司ディプロマコース修士 ◆カナダケベック州認定 衛生管理マネージャー