抹茶プリン レシピあり

抹茶プリン
  1. 17
    おいしそう!

今日は『抹茶プリン』を作りました。 カラメルの代わりに手作りの黒蜜を使って、さらに和風に仕上がりました。 黒蜜の作り方は、 『手作り豆乳のプリン』 のページをご覧ください。 抹茶プリンの材料です。 この抹茶は、おみやげでもらったものですが、 カナダの日本食材を扱っている店で手に入れることができます。 保温後は、冷蔵庫で冷やします。 プリンが冷えたら、『抹茶プリン』の完成です。 ......

さくらっちさん

さくらっちさん

海外でおいしい日本料理を自分で作る! きちんと作れば、こんなにおいしい! カナダのモントリオールから、 本物の和食づくりを発信します。 2013年1月にスタートしたばかりです。 どうぞよろしくお願いします! ◆JSIA認定飾り巻き寿司1級インストラクター ◆東京すしアカデミー 江戸前寿司ディプロマコース修士 ◆カナダケベック州認定 衛生管理マネージャー