レシピブログ
今日は、『ひなまつりの飾り寿司べんとう』を作りました。 ひなまつりといっても、うちは男の子1人。 そこでプリンス仕様ということで、『お内裏様』と『桃の花』の飾り寿司に、玉子焼き。 菱餅風にういろうを3色重ねて、デザートにしてみました。 玉子焼きは、 『お寿司屋さんの玉子焼き』 のページ、 ういろうは、 『手作りういろう』 のページをご覧ください。 春っぽく、かわいらしいお弁当がで......
水菜と海苔のシャキシャ...
10分deこくうま海苔...
生がおいしい!春菊と韓...
たたききゅうりの韓国海...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット