今日は、『四海巻き』を作りました。
四方に波が表現されています。
この材料に、絶対これだ、という堅苦しい決まりはありません。
好きな具材、好きな色で自由に巻いてください。
海に囲まれた、千葉らしい絵柄だと思いませんか?
四角い形もめずらしくて、お気に入りの伝統巻きです。
...
-
-
海外でおいしい日本料理を自分で作る!
きちんと作れば、こんなにおいしい!
カナダのモントリオールから、
本物の和食づくりを発信します。
2013年1月にスタートしたばかりです。
どうぞよろしくお願いします!
◆JSIA認定飾り巻き寿司1級インストラクター
◆東京すしアカデミー
江戸前寿司ディプロマコース修士
◆カナダケベック州認定 衛生管理マネージャー