圧力鍋で手短に蜂蜜りんごジャム☆レシピ レシピあり

圧力鍋で手短に蜂蜜りんごジャム☆レシピ
  1. 1
    おいしそう!

お義母さんがリンゴをどっさり送ってくれた。 冷蔵庫に入りきらない分がスグ傷むだろうから、どんどんジャム化することにした。 材料 りんご 皮むいて800g 砂糖 80g レモン 1個 蜂蜜 100~150g ************************************** りんごを皮むいてくし切りにして、細かく切る。 圧力鍋に入れて砂糖を入れて混ぜて放置。 20分放置後、レモン1個......

モモ太朗さん

モモ太朗さん

幼児三人の子育て中☆ 江戸懐石近茶流、コルドンブルーに通ったものの、自宅で作るものはシンプルなものばかり(^^;) チビ三人を追いかけながら、常に頭の中は「次何食べよー?」