レシピブログ
さやから取り出した乾燥そら豆を皮ごと煎って しょう油や砂糖などに漬け込んだしょう油豆。 お遍路さんの接待で煎ったそら豆でもてなそうとしたところ はじけたそら豆がしょうゆ壷にポーンと入ってしまい、 しばらくして壷から見つかったそら豆を食べてみたら美味しかったそうで、 これがしょうゆ豆のはじまりなんだとか。 先月、母が実家の香川へ法事へ行ったとき、 田舎のお土産をいろいろ送ってくれた中にこの「しょ......
そら豆とポテトのガーリ...
春色☆そら豆とエビのか...
5分 小材料 今日のお...
赤そら豆ご飯♪
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」