レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さやから取り出した乾燥そら豆を皮ごと煎って しょう油や砂糖などに漬け込んだしょう油豆。 お遍路さんの接待で煎ったそら豆でもてなそうとしたところ はじけたそら豆がしょうゆ壷にポーンと入ってしまい、 しばらくして壷から見つかったそら豆を食べてみたら美味しかったそうで、 これがしょうゆ豆のはじまりなんだとか。 先月、母が実家の香川へ法事へ行ったとき、 田舎のお土産をいろいろ送ってくれた中にこの「しょ......
そら豆とポテトのガーリ...
そら豆のすり流し
翡翠色のそら豆豆腐
そら豆と塩昆布ごはん
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト