お夕飯の残りの煮込みハンバーグでランチの時間。
以前にソースに玉ねぎや人参などのお野菜を煮込んだ
煮込みハンバーグを紹介しましたが、(→ ☆
)
こちらはその作業を省いて少しお手軽仕上げ。
小麦粉も使わず、煮詰めて少しとろみをだしています。
でも赤ワインは同じ量使っています。 これ位 入った方が好み・・・。
お好みで水の量と調整してください。
今回も開けて残った赤ワインを利用して。......
-
-
料理やお菓子、パンなどをかわいいコーディネートとともに紹介できたらと思っています。2014年2月生まれの息子くんの離乳食や育児なども時々記載してます。沖縄から東京、そして夫の転勤で現在タイのバンコクで日々を送っています。お家ごはん、ホームパーテイー、お菓子やパンなどに加え、出身地の沖縄の料理やタイ料理など幅広く紹介しています。時々、大好きな器や雑貨、ちょっとした手作りの雑貨なども紹介しています。