週末に定番のクリームチーズを使ったスフレチーズケーキを 焼きました。
ヨーグルトを使ったものなどいろいろアレンジして 試したりしましたが、
まだ納得レシピにはならず、基本に戻って 定番の味を。
でも少し甘さは抑えています。
中はしっとり、味もおいしく仕上がったのですが少し表面にヒビが・・。
横は少し2段腹になってます。
粗熱をとっている間は下のお写真のようにきれいにまっすぐ。
底......
-
-
料理やお菓子、パンなどをかわいいコーディネートとともに紹介できたらと思っています。2014年2月生まれの息子くんの離乳食や育児なども時々記載してます。沖縄から東京、そして夫の転勤で現在タイのバンコクで日々を送っています。お家ごはん、ホームパーテイー、お菓子やパンなどに加え、出身地の沖縄の料理やタイ料理など幅広く紹介しています。時々、大好きな器や雑貨、ちょっとした手作りの雑貨なども紹介しています。